Работаем быстро.   По низким ценам.   Предоставляем гарантию на все оборудование.   Доставка в любой город России.   100% гарантия подлинности на товар.

Как выбрать тестомес

Как выбрать тестомес

 

Выбираем тестомес.

Тестомес – это специализированное оборудование для замешивания теста. Эти агрегаты повсеместно используются в ресторанах, кондитерских, кулинариях, пекарнях, а также на более крупных производствах.  Чтобы узнать, какой тестомес подойдет именно вам, обязательно дочитайте эту статью до конца. 

Устройство тестомеса довольно простое, но это никак не сказывается на его эффективности. Его основными элементами являются: дежа (чаша, в которой замешивается тесто), месильный орган и приводной механизм. Дежи могут быть выполнены в виде обычной чаши, цилиндра или же в форме корыта, все зависит от того какое тесто планируется производить. При изготовлении теста дежа может быть неподвижна или же вращаться в обратную от  месильного органа сторону. Помимо прочего, чаши различаются объемами, минимальный размер, для объектов общественного питания, может составлять пятнадцать литров, а максимальный может доходить до трехсот пятидесяти литров.

В зависимости от функциональных качеств месильный орган у тестомеса может различаться по форме.  Месильный орган в виде вилки или крюка прекрасно подходит для вымешивания теста для пиццы, такого рода приспособления отлично имитируют ручной замес теста. Месильные органы в форме буквы Z и в форме лопатки предназначены для замешивания крутого теста. Также месильные органы изготавливают в виде петли, спирали и капли. В большинстве случаев месильные органы изготавливают из нержавеющей стали, которая отличается высокой износостойкостью.

 

Для большей функциональности тестомесы могут быть укомплектованы несколькими видами деж для приготовления разных видов теста и крема. Благодаря этому, работа поваров и технологов существенно облегчается. Чтобы изготовить более воздушные бисквитные и белковые сорта теста, а также для того чтобы взбить крем, к стандартной комплектации может прилагаться венчик. С помощью лопатки, которая также может прилагаться к тестомесу, можно сделать крем и приготовить песочное тесто, отличного качества.

В зависимости от вида теста тестомесы бывают для крутого и дрожжевого теста. Один из самых популярных и проверенных производителей на рынке является тестомес фирмы Торгмаш МТ (Россия), их отличительными чертами являются долговечность и универсальность.

Для замеса дрожжевого теста лучше всего подходит месильный орган в виде крюка. При выборе тестомеса, предназначенного для изготовления дрожжевого теста, нужно помнить, что у него должен быть центральный тестоотсекатель, который снимает излишки теста со спирали, тем самым уменьшая нагрузку на месильный орган. Также у тестоотсекателя есть дополнительная функция, он более тщательно промешивает тесто и предает ему нужную текстуру. С помощью этой функции качество тесто улучшается на порядок.

Выбирая тестомес важно учитывать одна или две скорости вращения у месильного органа. Ведь, первой скорости все компоненты смешиваются между собой, а уже на второй скорости тесто вымешивается более основательно и быстро. Двухскоростной  тестомес в отличие от своих односкоростных аналогов сокращает время приготовления теста больше чем в два раза. 

Тестомес, установленный в ресторане или любом другом заведении общественного питания, позволяет существенно расширить ассортимент заведения, без каких-либо дополнительных затрат. С приобретением тестомеса в меню могут надежно прописаться пирожные и торты с различными кремами, а также многочисленные блюда итальянской кухни и многое-многое другое. Мы уверены, что ваша покупка будет радовать вас долгие годы.