Машина овощерезательная МКО-50 Чувашторгтехника

Машина овощерезательная МКО-50 Чувашторгтехника
Номинальная потребляемая мощность, кВт 0,5
Номинальное напряжение, В 400
Максимальная производительность, кг/ч 250
Диаметр загрузочной горловины, мм 52
Габаритные размеры, мм 485х292х525
Масса, кг 21

 

Откидная крышка и толкатель овощерезки изготовлены из пищевого алюминия, корпус – из высококачественной нержавеющей стали. Привод машины позволяет осуществлять обработку продуктов либо через серповидную загрузочную воронку, либо через круглое отверстие диаметром 52 мм для вытянутых овощей и фруктов (огурцов, бананов и т.д.) – толкателем с ручкой. После нажатия кнопки «Пуск» и обработки одного овоща или фрукта мотор автоматически останавливается и возобновляет работу лишь при следующем опускании ручки толкателя. Машина имеет регулируемые по высоте ножки.

В стандартную комплектацию машины входят 4 ножа и ножевая решетка, полностью выполненные из нержавеющей стали.

Виды нарезки: брусочки 10х10 мм, ломтики (кружочки) толщиной 2 мм, соломка 4,5х3 мм, кубики 10х12х12

 

 

Машина кухонная овощерезательная электрическая типа МКО-50 (далее по тексту –овощерезка) предназначена для нарезки и шинкования овощей на предприятиях общественного питания.

Овощерезка используется на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.

Овощерезки изготавливаются в климатическом исполнении УХЛ 4  ГОСТ 15150.

  Сертификат соответствия  № ТC RU С- RU.МХ11.В.00108. Срок действия с 26.01.2015 по 25.01.2020 и соответствуют требованиям нормативных документов: ТР ТС 010/2011, ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011.

           

В связи с постоянным усовершенствованием овощерезки и ее конструкции могут быть изменения, не отраженные в настоящем издании и не влияющие на ее монтаж и эксплуатацию.

 

2  ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

   Таблица 1

№/№

Наименование параметра                                

Величина параметра

МКО-50

1

Номинальная мощность машины, кВт

0,5

2

Номинальное напряжение, В

400

3

Род тока

3N/PE

4

Частота, Гц

50

5

Расход электроэнергии под нагрузкой, кВт · ч, не более

0,5

6

Производительность, кг/ч, не менее;

- брусочки 10х10 мм;

- кружочки (ломтики) толщиной 2 мм;

- соломка сечением 4,5х3 мм;

- пластинки10х12х12 мм

250

100

200

100

7

Габаритные размеры,  мм., не более

длина

ширина

высота (без толкателя)

 

485

292

525

8

Масса, кг., не более

21

 

Устройство овощерезки показано на рисунке 1.

Овощерезка состоит из:

- корпуса рис.1 поз.1;

- опорной рамы рис. 1 поз 2;

- крышки рис. 1 поз.3.

На корпусе овощерезки, с правой стороны, установлены органы управления и световой сигнализации. Светосигнальная арматура «Сеть» (рис. 1 поз. 9) предназначена для световой сигнализации о подаче электрического напряжения на овощерезку.

Кнопка «Пуск» (рис. 1 поз. 8) предназначена для запуска овощерезки в работу.

Кнопка «Стоп» (рис. 1 поз. 7) предназначена для остановки работы овощерезки или для экстренного отключения машины при нештатных ситуациях.

Внутри корпуса овощерезки установлен электродвигатель и коммутационная аппаратура (см. рис. 2).

На корпус установлена опорная рама (рис. 1 поз. 2). В опорной раме установлен нож для резки.

На опорную раму установлена крышка (рис. 1 поз. 3). Крышка к раме крепится с помощью петель. Для избежания случайного открытия крышки во время работы предусмотрена натяжная петля рис. 1 поз.6.

Под крышкой установлен магнит от бесконтактного датчика (рис. 1 поз. 12) и блокирующий датчик толкателя  (рис. 1 поз. 11). Вал на который устанавливается выталкивающий  диск и нож. Нож на валу фиксируется с помощью штифта.

Подача овощей на режущий нож осуществляется через:

- круглое отверстие с использованием толкателя, который входит в комплект поставки (рис. 1 поз. 10);

- подающий конус с использованием специального толкателя с ручкой (рис. 1 поз. 5).

Нарезанный продукт выходит из разгрузочной горловины (рис. 1 поз. 15).

Во время работы овощерезки при подъеме ручки блокирующий механизм овощерезки автоматически отключает электродвигатель и работа овощерезки приостанавливается. При отпускании толкателя электродвигатель автоматически включается.

Если во время работы овощерезки  открывается крышка, автоматика овощерезки блокирует работу овощерезки. Повторный запуск овощерезки в работу возможен  только после закрытия крышки и нажатия и отпускания кнопки «Пуск».

 

  1. Корпус.
  2. Опорная рама.
  3. Крышка.
  4. Кабельный ввод шнура питания.
  5. Рукоятка толкателя подающего конуса.
  6. Петля натяжная.
  7. Кнопка «Стоп».
  8. Кнопка «Пуск».
  9. Светосигнальная арматура «Сеть».
  10. Толкатель.
  11. Блокирующий датчик толкателя.
  12. Магнит бесконтактного датчика.
  13. Штифт для фиксации ножа.
  14. Выталкивающий диск.
  15. Разгрузочная горловина.
  16. Винт- барашек
  17. Кожух

 

Рисунок 1 Устройство овощерезки

 

5  МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

 

            По способу защиты человека от поражения электрическим током овощерезка относится к 1 классу по ГОСТ 12.2.007.0.

            Овощерезка не должна использоваться лицами, в том числе и детьми, с ограниченными физическими и умственными возможностями, а так же неопытными неквалифицированными лицами, за исключением случаев, когда они имеют руководство по правильной эксплуатации продукта или находится под контролем лиц, ответственных за их безопасность.

            Электропроводка и заземляющие устройства должны быть исправными. При замыкании на корпус немедленно отключить овощерезку от электросети и включить вновь только после устранения неисправностей.

            Перед чисткой и обслуживанием убедиться, что овощерезка отключена от электрической сети.

 

7   ПОРЯДОК РАБОТЫ

Подготовьте продукты к переработке, очистите и нарежьте на части так, чтобы они свободно проходили в загрузочное отверстие.

Под разгрузочную горловину установите тару для сбора измельченного продукта.

Ослабьте натяжную петлю и откройте крышку овощерезки. Установите пластиковый выталкивающий диск на вал. Установите необходимый нож и поверните нож против часовой стрелки для его фиксации.

Закройте крышку и зафиксируйте его натяжной петлей.

Подайте электрическое питание на овощерезку – автоматический выключатель в электрическом распределительном щите установите положение «Вкл».

Проверьте состояние кнопки «Стоп» – нажмите на кнопку и поверните кнопку по часовой стрелке для возврата в рабочее положение.

Визуально контролируйте загорание светосигнальной арматуры «Сеть».

Если продукт планируете измельчать через подающий конус, то поднимите рукоятку толкателя подающего конуса и загрузите продукт. В подающий конус загрузите продукт в таком количестве, чтобы толкатель закрывал отверстие конуса.

Нажмите и отпустите кнопку «Пуск».

Прижмите рукоятку толкателя вниз до тех пор, пока продукт полностью не будет нарезан.

Поднимите рукоятку толкателя и загрузите новую порцию продукта.

Повторите операцию. При отпускании ручки толкателя овощерезка автоматически запускается в работу без повторного нажатия кнопки «Пуск».

Если продукт планируете измельчать через круглое отверстие, то отпустите толкатель подающего конуса и нажмите и отпустите кнопку «Пуск».

Используя толкатель, который входит в комплект поставки, прижмите продукт толкателем, пока продукт полностью не будет нарезан.

Извлеките толкатель и повторите операцию.

После завершения работы нажмите и отпустите на кнопку «Стоп». Отключите овощерезку от источника электропитания – автоматический выключатель в электрическом распределительном щите установите в положение «Выкл».

 

ЧИСТКА ОВОЩЕРЕЗКИ

 

Необходимо проводить очистку овощерезки:

- ежедневно после завершения работы;

- каждый раз перед сменой ножей.

Чистку оборудования проводить в отключенном состоянии овощерезки.

Для чистки отключите овощерезку - автоматический выключатель в электрическом распределительном щите установите в положение «Выкл».

Ослабьте петлю натяжения и откройте опорную раму придерживая толкатель подающего конуса.

ВНИМАНИЕ! При снятии ножа будьте осторожны. Нож очень острый!

Снимите нож и выталкивающий диск. Удалите остатки овощей из овощерезки.

Помойте ножи.

При чистке частей, изготовленных из алюминиевых сплавов, рекомендуется применять чистящие средства, предназначенные для этой цели.

Для чистки пластмассовых частей применение чистящих средств с высоким содержанием щелочей (например, каустической соды или аммиака) не допускается.

      

 

 

 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

  • 50050 руб.
  • С НДС: 50050 руб.


Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.