Оборудование для баров

Оборудование для баров

Несмотря на большую распространенность всевозможных баров в крупных городах, посещаемость питейных заведений весьма велика. Именно поэтому перспектива открытия собственного бара многим предпринимателям видится очень привлекательной. Однако ввиду огромной конкуренции крайне важно сразу же зарекомендовать себя с лучшей стороны. Первое и главное, что будет влиять на мнение посетителей о вашем баре — это, разумеется, напитки и еда, которые вы будете подавать. Именно поэтому крайне важно обзавестись качественным оборудованием для бара, не пытаясь на нем экономить.

Перед тем, как открывать свой бар, непременно следует определиться с концепцией. Какую направленность будет иметь ваше заведение, на какую аудиторию оно будет ориентировано? Насколько широк будет ассортимент алкогольных напитков, разнообразно меню? В зависимости от этого стоит определяться с необходимым оборудованием.

Что точно потребуется для бара?

  • О таких незаменимых приборах, как холодильник, плита, микроволновая печь, посудомоечная машина, наверное, и говорить не стоит. Это первое, о чем нужно позаботиться, открывая бар, – вместе с мебелью и барной стойкой. Кстати, зачастую это оборудование можно удачно приспособить с внутренней стороны стойки, облегчая бармену работу.
  • В любом баре самый главный атрибут – это пиво. Если вы хотите привлечь клиентов и вызвать их расположение, одним сортом пива не обойтись – а значит, для каждого понадобится отдельная установка. Она включает в себя емкость для напитка, охладитель, и кран для разлива со всеми необходимыми опциями. В идеале, хорошо иметь около 6 таких установок, чтобы гостям было из чего выбирать. 
  • Помимо разливного пива, бар должен быть снабжен и бутылочным. Для хранения алкогольных и прочих напитков в бутылках и банках вам потребуются холодильные витрины. 
  • Льдодробители – незаменимые помощники любого бармена. Устройство способно дробить лед как мелко, так и привычными кубиками.
  • Кофемолки и кофеварки. Алкоголь алкоголем, но кофе было и остается всеми любимым напитком, спрос на который всегда велик.
  • Охладители сока и соковыжималки – большой выбор прохладительных напитков сыграет вам на руку.
  • Тепловые витрины для блюд и выпечки. В баре акцент делается на выпивку, но если заведение позиционирует себя не только как бар, но и как кафе, это значительно ускорит окупаемость. Тепловые витрины с помощью пара поддерживают свежий и привлекательный вид блюд и десертов, не давая им засыхать.
  • Миксеры для коктейлей как алкогольных, так и молочных, также помогут вам расширить меню.