FAQ

Основные вопросы

Как оформить заказ?

Вариант 1. Сделать заказ по телефону: 8 (812)659-91-10, 8 (812) 926-82-84

Вариант 2.Отправить нам запрос по электронной почте: Info@restofabrika.ru

Вариант 3. Сделать заказ через наш интернет магазин: выберите товар в  каталоге оборудования, нажмите кнопку «Купить», далее заполните форму заказа, введите контактные данные, и менеджер нашей компании свяжется с Вами для оформления заказа.

Форма заказа на сайте:

 

Какие есть способы оплаты товара?

При покупке товара Вы можете использовать следующие формы оплаты:

  • Наличными в офисе
  • Безналичную оплату на расчетный счет

 

Как самостоятельно забрать приобретенный в нашем магазине товар?

Чтобы забрать товар самостоятельно, нужно оговорить этот момент с нашими менеджерами в момент принятия заказа.

Если приобретенный товар находится в офисе, то забрать его можно по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д.8, к.1, пом.2-Н.

Также товар можно забрать со склада нашей компании либо со склада транспортной компании, предварительно связавшись с менеджером, согласовав заказ и время отгрузки.

 

Как можно осуществить доставку вашего товара со склада нашей компании?

Если Вы не можете забрать оплаченный Вами товар самостоятельно, то мы можем предложить Вам произвести его доставку своим автотранспортом или отгрузить через транспортную компанию за дополнительную стоимость.

Если Вы хотите забрать купленный Вами товар или заказать доставку на получения груза, то Получатель должен иметь документ, подтверждающий личность, в случае если Покупатель — юридическое лицо, то он должен иметь действующую доверенность или печать.

 

Осуществляет ли наша компания доставку по России?

Доставка осуществляется через транспортные компании: «Деловые линии», «ПЭК», «Желдорэкспедиция», «Газелькин», «Курьер сервис экспресс».
Также в индивидуальном порядке мы готовы рассмотреть любые другие удобные для Вас способы доставки.

 

Какой гарантийный срок на оборудование предоставляется в нашей компании?

Мы продаем только качественное надежное оборудование известных производителей для Вашей профессиональной кухни.

Гарантия на оборудование составляет от 6 до 36 месяцев, в зависимости от марки оборудования.

 

Как осуществляется ремонт гарантийного обслуживания?

Основанием для производства ремонта по гарантии является предъявленный клиентом действующий гарантийный талон.

Сервисный центр осуществляет ремонт оборудования, проданного нашей компанией «Рестофабрика», на всей территории РФ.

 

Как осуществляется ремонт негарантийного оборудования?

Высокий профессионализм, уровень знаний и навыков, а также огромный опыт работы наших специалистов позволят решить большинство возникших проблем.

В случае если гарантийный срок обслуживания оборудования истек, мы осуществляем ремонт оборудования согласно прейскуранту цен.

 

Осуществляет ли наша компания монтажные и пуско-наладочные работы?

Наша компания производит монтаж и пуско-наладку любого оборудования профессиональной кухни поставляемого нашей компанией: монтаж и подключения оборудования, настройка, протяжка, выведение на режим, программирование, контроль параметров оборудования, консультации персонала по правилам безаварийной эксплуатации оборудования.

Данный вид услуг является платным и в стоимость оборудования не входит!

 

Что нужно для бесперебойной работы оборудования?

Мы рекомендуем Вам проходить постоянное техническое обслуживание оборудования для исключения поломок и выхода из строя оборудования.

 

Возможно ли приобретение оборудования в лизинг, кредит и аренду?

Наша компания не предоставляет оборудование в кредит и аренду.

Возможно приобретение как одной единицы оборудования, так и оснащения ресторана под ключ в лизинг.

 

Предоставляются ли скидки при приобретении нескольких товаров?

Комплексное оснащение предприятия общественного питания обходится дешевле, чем покупка того же оборудования в розницу.

А также возможно рассмотрение индивидуальной скидки.

 

 

Пароконвектоматы и конвекционные печи

 

Позволяют ли эксплуатационные характеристики пароконвектомата приготовлять в нем продукты разных видов в одно время?

Главное достоинство пароконвектомата это то, что одновременно в нем можно готовить разные продукты, которые имеют похожее время приготовления.

Внутри камеры запахи продуктов не смешиваются и не портятся вкусовые качества продуктов.

 

 Какое главное отличие пароконвектомата от конвекционной печи?

Пароконвектомат может осуществлять приготовление продуктов в различных режимах с использованием пара. Также он облегчает работу поваров тем, что для приготовления каждого блюда создает удобный режим без добавления пара в камеру вручную.

Аппарат может выполнять различное множество поварских операций: может производить запекание, тушение, жарку, бланшировку, а также регенерацию блюда.

Использование пароконвектомата дает возможность готовить в одно и то же время до 12 блюд, не смешивая при этом запахи.

Конвекционная печь отличается от пароконвектомата тем, что в конвекционной печи можно жарить, запекать продукты с легкой подачей пара вручную.

Обычно, в конвекционной печи пар вообще не используется.

При этом, используя пароконвектомат, регулирование пара во время приготовления происходит автоматически.

В отличие от конвекционной печи, в пароконвектомате можно задать уровень влажности с максимальной точностью до процентов.

 

Какое различие между бойлерным пароконвектоматом и инжекционным?

В зависимости от способа образования пара, пароконвектоматы бывают инжекционные и бойлерные.

В пароконвектоматах инжекционного типа вода впрыскивается в рабочую камеру на вентиляторы, которые распыляют воду на тэны.

В пароконвектоматах бойлерного типа пар образовывает парогенератор, то есть бойлер.

Парогенератор вырабатывает пар заданной температуры, это и является главным отличием пароконвектоматов инжекционного типа от бойлерного типа.

В пароконвектоматах бойлерного типа можно приготовить блюда на пару: рыбу, котлеты, манты, яйца, можно варить овощи и крупы, очень важно отметить, что при температуре пара около сорока градусов продукты не теряют свою форму и цвет, а также намного меньше теряют свои вкусовые качества в отличие от инжекционного типа пароконвектомата.

 

Как осуществляется очистка парогенератора?

Мы рекомендуем вам как минимум раз в месяц удалять в парогенераторе накипь от воды.

Для этого нужно сделать:

  • включить режим «конвекция», открыть заслонку, чтобы убедиться, что заслонка открыта нужно нажать кнопку Вкл/Откл
  • снять направляющие для противней и перегородку, разделяющую камеру и вентилятор
  • открыть кран слива воды и освободить парогенератор от содержимого
  • закрыть кран слива воды
  • в открытую заслонку залить специальную жидкость, для удаления накипи
  • в соответствии с инструкцией по эксплуатации по удалению накипи, после выдержки включить режим «Пар» на десять минут
  • отключить пароконвектомат, открыть кран слива воды и слить воду из парогенератора
  • промыть водой парогенератор несколько раз
  • с помощью душа промыть камеру
  • протереть чистой тканью внутреннюю поверхность
  • просушить камеру, включив ее в режим конвекции на пять - десять минут

Запрещается использовать для очистки парогенератора едкие щелочи и концентрированные кислоты!

 

Холодильное оборудование

 

При какой температуре окружающей среды разрешается эксплуатация холодильных шкафов?

Эксплуатация холодильных шкафов разрешается при температуре до +40 °С

 

Что такое шоковая заморозка продукта и какие преимущества у аппаратов шокового охлаждения?

Шоковая заморозка продукта это процесс быстрого и эффективного охлаждения пищи, которая продлевает сроки хранения пищи и уменьшает затраты.

В ресторанном бизнесе шоковая заморозка имеет название Cook&Chill.

Давайте рассмотрим преимущества использования данной технологии.

Одним из самых важных преимуществ использования данной технологии считается сокращение потерь сырья. Как это происходит? Например, при обычном замерзании продукта образуются большие кристаллы льда по сравнению с молекулами воды. Поэтому когда влага замерзает в продукте, она за счет больших кристаллов льда разрушает структуру пищи. При оттаивании продукт, замороженный обычным способом, теряет много влаги, массы и в том числе ценные свойства.

Продукты, которые были заморожены с использованием технологии Cook&Chill, при размораживании почти не имеют отличий от свежих продуктов, они сохраняют все полезные свойства, а также цвет и массу. А также продукт не теряет все свои вкусовые качества, в отличие от обычной заморозки.

Еще одно преимущество — это сокращение количества персонала. Сократив количество персонала, вы можете уменьшить затраты на оплату труда.

Очень важно иметь ввиду, что аппараты шоковой заморозки выполняют роль пастеризаторов. Всем известно, что в продукте после варки или жарки могут размножаться бактерии. В таком случае аппараты шоковой заморозки очень полезны на производстве. Бактерии не могут при охлаждении продукта ниже + 6 С размножаться дальше.

Огромное количество предприятий сферы общественного питания уже оценили все достоинства технологии шоковой заморозки. Многие рестораны, кафе, гостиницы, авиакомпании, бары используют аппараты технологии Cook&Chill.

 

Посудомоечные машины

 

Зачем нужна профессиональная посудомоечная машина?

Если мыть посуду каждый день руками, это отнимает много времени и сил, а также постоянный контакт с моющими средствами наносит вред.

Качественная профессиональная посудомоечная машина обеспечит на вашей профессиональной кухне эффективную мойку посуды. Профессиональные посудомоечные машины способны всего за один час вымыть от 500 до 2000 тысяч тарелок. Следовательно, посудомоечные машины экономят ваше время. В неделю она может освободить до 80 % времени затрачиваемого на мойку посуды. Представьте, сколько этого времени получится в месяц или год?

На профессиональной кухне посудомоечная машина необходима, потому что при стандартной программе она моет посуду при температуре 90 °С, что обеспечивает уничтожение бактерий, а также посудомоечная машина может помочь избавиться от трудноудаляемого налета на посуде.

Установка посуды в посудомоечную машину является неподвижной, что избавляет вас от битья посуды, трещин и царапин.

 

На что нужно обратить внимание при выборе профессиональной посудомоечной машины?

При покупке профессиональной посудомоечной машины нужен правильный подход к ее выбору.

На что нужно обратить внимание при покупке:

- Производительность. Профессиональные посудомоечные машины могут иметь разную производительность: 300-500 тарелок в час, 500-700 тарелок в час и от 1000 тарелок и более

- Тип подключения к сети. Очень важно обратить на это внимание, так как у всех есть розетки на 220В, а выход на 380В бывает не всегда.

- Тип посудомоечной машины: фронтальная, купольная и конвейерная.

В зависимости от количества посетителей нужно рассчитывать количество грязной посуды и, следовательно, загруженность посудомоечной машины.

- Наличие дозатора моечного и ополаскивающего средства, а также помпа слива – все это влияет на скорость работы посудомоечной машины.

 

Какое максимальное количество посуды можно загрузить в посудомоечную машину с размером кассеты 500х500 мм?

-Максимальное количество тарелок - 18 штук диаметром 240 мм.,

-Максимальное количество стаканов - 36 штук,

-Максимальное количество столовых приборов -140 штук.

 

Нейтральное оборудование

 

В чем отличие активного вытяжного вентиляционного зонта от пассивного?

Вентиляционные вытяжные зонты предназначены для вытяжки воздуха над тепловым оборудованием и моечным.

Отличием активного вентиляционного зонта от пассивного является наличие у активного вытяжного зонта вентилятора. Активные зонты следует применять, когда слабая тяга воздуха. 

 

Какие виды вытяжных зонтов бывают?

Вытяжные зонты бывают двух видов: пристенные и островные.

Пристенные зонты крепятся к стене, но при необходимости могут быть подвешены к потолку.

Пристенный зонт представляет собой металлический короб, с установленными внутри жироуловителями и технологическим отверстием для вытяжки воздуха.

Островные зонты отличаются от пристенных по форме, но выполняют все те же функции.

Островные зонты можно повесить в любом месте к потолку.

 

Что такое Местный Вентиляционный Отсос и в каких случаях он применяется?

Местный вентиляционный отсос (МВО) представляет собой металлический короб, его верхняя часть плоская, а нижние края скошены вверх. Это и является отличием от вытяжного зонта. МВО устанавливаются в тех случаях, когда на кухне небольшая высота потолков, и не позволяет разместить вытяжной зонт так, чтобы его нижние края были выше роста человека.

МВО может быть с фильтром и без,  а также МВО можно оборудовать фильтром притока воздуха.