-
Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
В зависимости от типа десерта оборудование делится на шоколадные фонтаны и какао машины для приготовления напитков. Шоколадные фонтаны только растапливают готовый плиточный шоколад или стружку и поддерживают необходимую температуру смеси. В растопленный шоколад можно обмакивать кусочки печенья, хлеба, фруктов, клубники и он мгновенно застывает. В отличие от фонтанов аппарат горячего шоколада может как растапливать шоколадные плитки или готовые сухие смеси, так и готовить всевозможные горячие напитки на базе какао порошка, кэроба, молока, вина, чая и воды. С подобной какао машиной ваша фантазия безгранична. Вы сможете создавать собственные рецептуры, добавлять ваниль, корицу, цедру, имбирь, сварить глинтвейн и так далее.
Для изготовления горячего шоколада в аппаратах используются различные принципы подогрева: ТЭН и водяная баня. Вне зависимости от вашего выбора любой из приборов прекрасно поддержит необходимую температуру жидкости в течении продолжительного периода. Цена на аппараты для горячего шоколада во многом зависит от наличия многообразных функций, объема емкостей (до 10 литров) и авторитетности производителя.
Какао машины с дополнительной скребковой мешалкой или венчиком требуют минимального участия. Для получения горячего ароматного напитка достаточно засыпать ингредиенты, все остальное техника сделает за вас сама. Мешалка предотвратит загустение и гарантирует равномерную температуру шоколаду. Итальянские аппараты горячего шоколада несмотря на более высокую цену имеют массу достоинств. В их числе сокращение потребления электричества, высокая функциональность, индивидуальное программирование, стильный дизайн.