Хлебопекарная печь – это профессиональное оборудование, предназначенное для выпекания изделий из теста. Современные хлебопекарные печи обеспечивают равномерное выпекание изделий и позволяют автоматизировать работу.
На сегодняшний день хлебопекарное оборудование представляет большой ассортимент печей.
Хлебопекарные печи по виду конструкции разделяют на:
конвекционные печи, в которых воздух разделяется с помощью вентилятора по всей камере равномерно. В конвекционных печах можно выпекать различные изделия из замороженного теста и кондитерские изделия;
подовые печи, которые состоят из нескольких ярусов ( от 1-го до 4-х). В такой печи противни загружаются определенного размера;
ротационные печи, которые оснащены электронной программируемой панелью управления. В таких печах воздух сдувается вентиляторами от ТЭНов . В камеру можно загружать одну или две стеллажные тележки, которые в процессе выпечки постоянно вращается ( т.е. совершает ротацию). Также есть ротационные печи, оснащенные парогенератором, которые обеспечивает непрерывную подачу пара в камеру, благодаря чему удается добиться глянцевой поверхности у выпекаемых изделий;
комбинированные печи, которые объединяют в себе подовую и конвекционную печь, благодаря чему в них можно выпекать одновременно и кондитерские и хлебобулочные изделия;
туннельные печи, которые используют на крупных производствах, потому что предназначены для непрерывного выпекания всех видов изделий из теста.
В нашей компании представлен огромный ассортимент хлебопекарных печей. Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы и помочь с выбором.