Установка и сервис

Компания Рестофабрика (РСК-Инжиниринг) проводит техническое обслуживание и ремонт поставляемого оборудования, а так же монтажные и пуско-наладочные работы.

Все работы проводятся высококвалифицированными специалистами.

На все виды работ дается гарантия.

Прейскурант цен

Монтаж и пуско-наладка оборудования

9% от стоимости оборудования+ 1990 выезд специалиста*

Демонтаж старого оборудования (отключение устаревшего оборудования)

25 % от стоимости монтажа

Мелкий ремонт, диагностика (без замены деталей)

Санкт-Петербург:1999 руб.,

Ленинградская область 2999 руб.


*При заказе оборудования стоимостью выше 200000 руб., выезд специалиста – бесплатно.

Внимание!

Ваше помещение для успешного ввода в эксплуатацию оборудования должно быть подготовлено по следующим параметрам:

При необходимости подключение к воде:

  1. Расстояние от трубопровода до предполагаемого места установки оборудования менее 1метра. (При не соблюдении данного пункта стоимость монтажа увеличивается).
  2. Наличие на трубопроводе конечного запорного устройства.
  3. Расстояние от устанавливаемого оборудования я до канализационной трубы не превышает 15см.
  4. Высота выпуска от канализационной трубы менее 14см.
  5. Диаметр выпуска канализационной трубы 50мм.

При необходимости подключение к электропитанию.

  1. Расстояние до розетки менее 150 см (1.5 метра).
  2. Наличие при необходимости трехфазной розетки .

При не соблюдении данных требований установка оборудования и ввод его в эксплуатацию считается не возможным! Холостой выезд мастера считается по тарифу : 2000 руб - Санкт-Петербург или 3000руб. - Ленинградская область.

Цены указаны в рублях без учета стоимости запасных частей и расходных материалов.

Стоимость технического обслуживания оборудования* :

Минимальная стоимость контракта на техническое обслуживание 9900 руб./месяц


Вид оборудования

Стоимость ТО, руб./месяц за 1 ед. оборудования

Пароконвектомат

500

Шкаф пекарский

500

Печь для пиццы

500

Электрокотел

500

Электроплита

500

Пекарский шкаф

500

Мармиты 1х и 2х блюд

400

Жарочный шкаф

500

Овощерезка

400

Куттер

400

Картофелечистка

400

Холодильный шкаф

500

Морозильный шкаф

500

Морозильный ларь

500

Посудомоечная машина фронтальная

500

Посудомоечная машина купольная

500

Посудомоечная машина конвейерная

1100

Тестомес

350

Мясорубка

400

Лари со встроенным холодильным агрегатом.

790


Цены указаны в рублях без учета стоимости запасных частей и расходных материалов.

В стоимость технического обслуживания оборудования включается:

  1. Выезд дежурного специалиста на объект в течении 24 часов с момента поступления вызова.
  2. Ремонт оборудования без замены деталей.
  3. Ремонт оборудования с запасными частями осуществляется после оплаты счета на зап. части.
  4. Ежемесячное техническое обслуживания оборудования.
  5. К оборудованию со эксплуатационным сроком более 3 лет увеличивается стоимость обслуживания на 15%

Технические требования

По подготовке помещения к монтажу и пуско-наладочным работам торгового, холодильного, теплового и технологического оборудования

Проведение пуско-наладочных работ (ПНР) осуществляется при условии выполнения Заказчиком нижеследующих требований.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ.

1.1. В помещении, на весь период пуско-наладочных работ, не должны проводиться строительные и отделочные работы, не должно быть постороннего оборудования , мешающего проведению ПНР.

1.2. Для проведения ПНР, в помещении должно быть достаточное освещение и температура воздуха не ниже +15 С.

1.3. Весь комплект оборудования, подлежащего пусконаладочным работам, должен находится на месте, где оно будет установлено После проведения пуско-наладочных работоборудование демонтажу и перемещению не подлежит.

1.4.Оборудование должно размещаться в соответствии с техническими требованиями

(100 мм – 500 мм от стены, в зависимости от типа монтируемого оборудования) .

1.5.При сроках проведения ПНР более одного рабочего дня Заказчик должен предоставить место для хранения инструментов в целях обеспечения их сохранности.

1.6. Помещение должно быть обеспечено приточно-вытяжной вентиляцией, согласно проекту и технических характеристик оборудования. Стыковку вентиляционного зонта с вытяжным коробом вентиляционной системы производит «Заказчик» (монтажная организация вентиляционных систем).

1.7. Поставщик вывоз (вынос) упаковочной тары и мойку оборудования не осуществляет. Снятие защитной пленки с оборудования производится персоналом эксплуатации пищеблока, торгового зала и др.

2. ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ .

Полы должны быть строго горизонтальными, уклон полов не более + / - 5 мм относительно нулевой линии на длине 2 м.ПНР

3.ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ.

3.1. Подвод электрокабеля осуществляет Заказчик;

3.2. Силовая распределительная сеть для технологического оборудования выполняется

5-ти жильным кабелем. Сечение кабеля должно соответствовать мощности оборудования.

3.3. В точке подключения оборудования к силовой сети предусмотреть запас кабеля не менее 2х метров. Высота вывода закладных труб силовой сети не более 50 мм от чистого пола. При пристенном расположении оборудования предусмотреть вывод силового кабеля из стены на высоте h=100 мм от чистого пола.

3.4. Евророзетки должны быть установлены на расстоянии не более 90 см от места подключения оборудования , на высоте от чистого пола h = 1100 мм -1200 мм. В комплект поставки евроразъема 220-380 V не входят.

3.5. Перед началом пусконаладочных работ технологического оборудования необходим акт Заказчика допуска электроустановок в эксплуатацию (форма № СП и ПР энергонадзор).

4. ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ.

4.1.Водопровод должен быть промыт и опрессован (акт гидравлического испытания систем х.г.в.).

4.2.Выпуск подвода системы х.г.в. трубопровода должен находиться непосредственно у места установки оборудования.

4.3. На трубопроводе холодной и горячей воды устанавливается оконечное запорное устройство в виде шарового крана ( шаровой кран в комплект постановки не входит).

4.4. Расстояние между трубопроводом горячей и холодной воды должно составлять не менее 150 мм., высота от чистого пола подвода трубопроводовс учетом запорной арматуры для моечных ванн должна быть 300-350 мм. Для технологического оборудования высота от чистого пола не должна превышать 75 мм при вертикальном расположении запорной арматуры. при горизонтальном расположении не более 100 мм.

4.5. Вода, подводимая к оборудованию, должна быть очищена от песка и ржавчины, и соответствовать следующим требованиям:

  • жесткость 50 - 70 мг/л СаСО3
  • содержание ионов хлора не менее 10 мг/л
  • давление 1,5 - 6 Бар

5. СИСТЕМА КАНАЛИЗАЦИИ.

5.1. Система канализации должна быть промыта.

5.2. Система канализации должна иметь диаметр выпуска не менее 50 мм.,

высота выпуска от чистого пола не должна превышать 100-150 мм.

5.3. Выпуск системы канализации выполняется у места установки оборудования не далее 100 мм от оборудования.

5.4 Все коммуникации водоснабжения и канализационной системы необходимо выполнять скрытым способом.

6. СИСТЕМА ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ.

6.1. Система приточно-вытяжной вентиляции в помещениях должна быть выполнена в соответствии с :

  • СниП СП 2. 3. 6. 1079 – 01
  • Правилами техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях хлебопекарной и макаронной промышленности.
  • Нормами технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности.

6.2. В местах установки вытяжных зонтов должна быть установлена крепежная арматура на высоте 3500 мм от чистого пола, в соответствии с малогабаритными параметрами зонтов. Каждая точка крепления должна выдерживать нагрузку 1.25 от массы зонта.

Подключение воздуховодов к системе вентиляционных каналов и подключение к вытяжным зонтампроизводится силами заказчика.

7.ОБОРУДОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО В ПОМЕЩЕНИИ, ОТВЕЧАЮЩЕМ ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ.

7.1. При пуско-наладке моноблоков и сплит – систем в стационарных холодильных камерах, строительные работы (технологические отверстия. проемы и крепеж агрегатов) проводятся Заказчиком.

7.2. Изоляцию отверстий и проемов размером более 20 мм обеспечивает Заказчик.

8.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

8.1. За нарушение данных технических требований со стороны Заказчика -Подрядчик ответственности не несет.

8.2.Если вышеперечисленные требования Заказчиком не выполнены,то повторный вызов специалистов Подрядчика осуществляется в течение 3-х дней и оплачивается дополнительно.