Шаурма прочно вошла в нашу жизнь как популярное блюдо фаст-фуда. Качество любимой еды напрямую зависит от правильно подобранного оборудования. От этого же зависит и пропускная способность заведения, а значит, и прибыль
Без некоторого минимального набора средств производства открыть шаурменную просто не получится. В состав кулинарно-технологического оборудования для шаурменной – ларька или передвижной точки обязательно входят:
Аппарат для приготовления шаурмы того или иного типа, см. далее;
Технологический разделочный стол;
Двойная мойка с раковинами для продуктов и рук;
Холодильник;
Шкаф или ларь для не скоропортящихся продуктов;
Контейнеры для солений, специй и др.
Блендер для приготовления соуса;
Овощерезка.
Из вспомогательного оборудования обязательны;
Шкаф для хранения кухонной утвари;
Шкаф для рабочей одежды персонала;
Вешалка для повседневной одежды. Вариант – крючок (крючки) на боковине шкафа по п. 2;
Раздаточный стол;
Электросчетчик;
Для стационарной круглогодичной шаурменной – приточно-вытяжная вентиляция и, при размещении в не утепленном помещении (ларек, трейлер, фургончик) – отопительные приборы.