Пищеварочные котлы – это профессиональное оборудование, предназначенное качественного приготовления первых, вторых блюд, соусов, джемов, а также кипячения воды. Пищеварочные котлы незаменимы в заведениях, которые обслуживают большое количество людей одновременно.
Главное преимущество пищеварочного котла в сокращении времени приготовления большого количества блюд.
По способу установки пищеварочные котлы различают на:
- неопрокидывающиеся;
- опрокидывающиеся с ручным/автоматическим приводом.
По функциональности пищеварочные котлы различают на:
По источнику питания пищеварочные котлы различают на:
- электрические функционируют за счет электроэнергии. Данные котлы являются самыми практичными. Минимальный объем электрических котлов – 60 литров;
- газовые почти ни чем не отличаются от электрических котлов, но их основное различие заключается в том, что они могут работать только при подключении к газопроводу;
- паровые устанавливаются на таких предприятиях, где есть возможность получать пар с заводской котельни или ТЭЦ.
Современные модели отличаются продуманной эргономикой. Особое внимание уделяется безопасности эксплуатации теплового оборудования. Для изготовления используется нержавеющая сталь, благодаря чему блюда практически не пригорают, а чаши легко очищаются от остатков пищи.
Для того чтобы определиться с выбором пищеварочного котла необходимо знать требуемый объем приготавливаемых блюд.
Если вы не знаете какой пищеварочный котел выбрать, то менеджеры нашей компании Рестофабрика всегда готовы ответить на ваши вопросы и помочь подобрать оптимальный вариант для вашего бизнеса под ваш бюджет.